食品衛生指導コンサルティング
(ISO・FSSC 22000 外部監査)
貴社の衛生管理基準に従い、第3者の立場で貴社の衛生管理状況を監査します。
食品の安全に対する消費者の関心はますます高まっております。O-157、鳥インフル、放射性物質、ノロウイルス、PM2.5、悪ふざけ画像ツイッター投稿事件、農薬混入事件・・・組織の存続を脅かすこれらの脅威は後を絶ちません。全国の100以上のホテル旅館や食品工場の衛生指導、及び25社以上のISO 22000・FSSC 22000の認証取得を支援してきたコンサルタントが、貴社の衛生管理基準に従い、第3者の立場で貴社の衛生管理状況を監査します。
食品安全衛生指導コンサルティングPRP Diagnosis
スケジュールSchedule
食品安全衛生指導コンサルティングの進め方・スケジュール
-
単発又は定期的に訪問(月1回)し、貴社のシステム文書を基準に食品安全衛生管理システムの監査をします。ご希望に応じて、検体収去・細菌検査を通して、食品衛生状況の見える化を図ります。貴社の食品安全衛生管理の顧問監査員となります。監査実施後は、監査報告書を後日提出致します。
訪問時に収去した場合、検体の検査は、貴社自主検査、又は外部検査機関に依頼(配送料・検査費用は実費)となります。検査結果の評価は当社が致します。検査評価報告書を後日提出致します。
「オプション」フォローアップコンサルティング
- ISO又はFSSC22000認証取得を目指し、取得まで全面的にサポートします。
お気軽にお問い合わせください。
お見積りメディア紹介記事Media
月刊アイソスにコラムが掲載されました。
ISOマネジメントシステムの専門誌 月刊アイソス 2016年10月号に、弊社 主任コンサルタント 柏原のコラムが掲載されました。
2016年10月号(PDF)
ISO 22000 認証取得 事例が紹介されました。
食品開発担当者、品質管理担当者のための情報誌「食品と開発」5月号に弊社のISO 22000 認証取得事例が紹介されました。
2015年5月号(PDF)
2014年5月号(PDF)