JFS-A/Bのための食品安全研修
完全Zoom対応!(30名定員) 2021年8月26日(木)~27日(金)
JFS-A/B規格(セクターE/L)に基づいた食品安全研修を実施します!
まだ正式にJFSM(食品安全マネジメント協会)の承認を得ていませんが、
今秋迄の承認を目指して「食品安全研修」と同じテキストを使用します。
更に当社認定資格の「HACCPプラクティショナー」の認定書を発行します。
また、完全Zoom対応で実施しますので、移動は不要です。
移動、宿泊に伴うコロナ感染の心配もなく、安心してご受講下さい。
完全Zoom対応!! JFS-A/Bのための食品安全研修
- HACCPプラクティショナー認定書を付与!
- 完全Zoom対応!(30名定員)
- 開講記念特価お一人 5,500円(税込)!(通常価格55,000円)
- 日間ともに、9:00~17:00(昼1時間)、最後に認定テスト有り(1h)
- 当日電波環境等で急遽ご受講できなかった方は、後日無料招待
研修スケジュールSchedule
1日目(食品安全基礎研修)9:00~17:00
- オリエンテーション
- 自己紹介
- 一般衛生管理及びHACCPについて
1.一般衛生管理(GMP)の要求事項
2.HACCP7原則12手順の要求事項
3.FSMの要求事項
4.食品安全に関わる関連法規
5.危害要因リスト
2日目(食品安全実技研修)9:00~17:00
- 一日目の振り返り 30分~1時間
- 一般衛生管理及びCODEX HACCPに関する技能
6.一般衛生管理(演習)
・GMP11 整理整頓、清掃、衛生
・GMP14 有害生物防除
・GMP15 輸送
・GMP16 従業員の衛生管理
・GMP17 教育訓練
7.HACCP7原則12手順
・製品仕様書(食品関連法規の理解を含む)
・フローダイアグラム作成(発表も含む)
・危害要因分析の実施(発表も含む)
・HACCPプランの作成(発表も含む) - 試験(1時間)
研修申し込み
お申し込みメディア紹介記事Media
月刊アイソスにコラムが掲載されました。
ISOマネジメントシステムの専門誌 月刊アイソス 2016年10月号に、弊社 主任コンサルタント 柏原のコラムが掲載されました。
2016年10月号(PDF)
ISO 22000 認証取得 事例が紹介されました。
食品開発担当者、品質管理担当者のための情報誌「食品と開発」5月号に弊社のISO 22000 認証取得事例が紹介されました。
2015年5月号(PDF)
2014年5月号(PDF)