HACCP(ハセップ)でお困りならHACCPシステム構築研究所へ HACCPシステム研究所

03-6324-3978営業時間 9:00~18:00(土日祝休)

JFS-A/Bのための食品安全研修

完全Zoom対応!(30名定員)  2021年8月26日(木)~27日(金)

JFS-A/B規格(セクターE/L)に基づいた食品安全研修を実施します!
まだ正式にJFSM(食品安全マネジメント協会)の承認を得ていませんが、 今秋迄の承認を目指して「食品安全研修」と同じテキストを使用します。

更に当社認定資格の「HACCPプラクティショナー」の認定書を発行します。
また、完全Zoom対応で実施しますので、移動は不要です。
移動、宿泊に伴うコロナ感染の心配もなく、安心してご受講下さい。

導入実績数
完全Zoom対応!!  JFS-A/Bのための食品安全研修
  • HACCPプラクティショナー認定書を付与!
  • 完全Zoom対応!(30名定員)
  • 開講記念特価お一人 5,500円(税込)!(通常価格55,000円)
  • 日間ともに、9:00~17:00(昼1時間)、最後に認定テスト有り(1h)
  • 当日電波環境等で急遽ご受講できなかった方は、後日無料招待

研修スケジュールSchedule

1日目(食品安全基礎研修)9:00~17:00
  • オリエンテーション
  • 自己紹介
  • 一般衛生管理及びHACCPについて
     1.一般衛生管理(GMP)の要求事項
     2.HACCP7原則12手順の要求事項
     3.FSMの要求事項
     4.食品安全に関わる関連法規
     5.危害要因リスト
2日目(食品安全実技研修)9:00~17:00
  • 一日目の振り返り 30分~1時間
  • 一般衛生管理及びCODEX HACCPに関する技能
     6.一般衛生管理(演習)
      ・GMP11 整理整頓、清掃、衛生
      ・GMP14 有害生物防除
      ・GMP15 輸送
      ・GMP16 従業員の衛生管理
      ・GMP17 教育訓練
     7.HACCP7原則12手順
      ・製品仕様書(食品関連法規の理解を含む)
      ・フローダイアグラム作成(発表も含む)
      ・危害要因分析の実施(発表も含む)
      ・HACCPプランの作成(発表も含む)
  • 試験(1時間)

研修申し込み

お申し込み

メディア紹介記事Media

月刊アイソスにコラムが掲載されました。
月刊アイソス
ISOマネジメントシステムの専門誌 月刊アイソス 2016年10月号に、弊社 主任コンサルタント 柏原のコラムが掲載されました。  2016年10月号(PDF)
ISO 22000 認証取得 事例が紹介されました。
食品と開発
食品開発担当者、品質管理担当者のための情報誌「食品と開発」5月号に弊社のISO 22000 認証取得事例が紹介されました。  2015年5月号(PDF)  2014年5月号(PDF)

ご相談・ご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
03-6324-3978営業時間 9:00~18:00(土日祝休)