HACCP(ハセップ)でお困りならHACCPシステム構築研究所へ HACCPシステム研究所

03-6324-3978営業時間 9:00~18:00(土日祝休)

JFS-C 規格解説コース(1日間)【食品安全マネジメント協会(JFSM)承認研修】

【オンライン開催】

本研修は、JFS-C規格の正しい理解に基づく知識を習得するために策定された、1日間の研修です。
食品安全規格のJFS規格について、理解を深めるとともに、食品事業者の食品衛生の維持・向上、持続的発展させるために必要とする規格の考え方について支援致し ます。本研修は、一般財団法人 食品安全マネジメント協会(JFSM)に承認されたオンラインによる1日間研修となります。
※通信環境とPC等、通信機器をご用意いただければ、ご自宅や職場でご受講いただけます。
JFS-C規格の要求事項の理解が必要な方、食品安全に於いてより広い知識を習得したい方は、是非本研修をご活用ください。

導入実績数
JFS-C 規格解説コース
  • 日程
    2024年2月21日(水)の1日間(オンライン)
    2024年5月23日(木)の1日間(オンライン)
    2024年8月22日(木)の1日間(オンライン)
  • 費用 お一人33,000円(税込)
  • 受講資格 誰でもご受講できます。受講後は、JFS-C 規格解説コース研修の「受講証明書」を、試験合格者には「修了証明書」を発行します。
  • 定員 30名(最少催行人数4名)
  • 場所 オンラインでの開催となります。通信環境、および音声のやり取りが良好な箇所でご受講下さい。

研修スケジュールSchedule

〇JFS-C 規格内部監査研修内の1日目 9:00~18:00(昼休憩除く8時間)
9:00 開講 解説
9:15 JFS-C認証プログラムの概要 解説
9:40 JFS-C規格の概要 解説
10:20 JFS-C規格要求概要/追補要求事項の解説 解説・質疑応答
12:00 昼食
13:00 JFS-C規格要求事項の解説(つづき) 解説・質疑応答
17:15 理解度テスト(30分) 30分
17:45 解説
18:00

研修申し込み

お申し込み

メディア紹介記事Media

月刊アイソスにコラムが掲載されました。
月刊アイソス
ISOマネジメントシステムの専門誌 月刊アイソス 2016年10月号に、弊社 主任コンサルタント 柏原のコラムが掲載されました。  2016年10月号(PDF)
ISO 22000 認証取得 事例が紹介されました。
食品と開発
食品開発担当者、品質管理担当者のための情報誌「食品と開発」5月号に弊社のISO 22000 認証取得事例が紹介されました。  2015年5月号(PDF)  2014年5月号(PDF)

ご相談・ご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
03-6324-3978営業時間 9:00~18:00(土日祝休)