HACCP(ハセップ)でお困りならHACCPシステム構築研究所へ HACCPシステム研究所

03-6324-3978営業時間 9:00~18:00(土日祝休)

JFS-A/B規格のための監査員・判定員養成研修(2日間)【食品安全マネジメント協会(JFSM)承認研修】

【オンライン開催】

本研修は、JFS-A/B規格(セクターC/K)の監査員・判定員を目指す方が、 食品安全マネジメント協会(JFSM)が発行する「JFSM承認研修機関及び講師に係る承認基準文書Ver. 3.0」に基づき、 JFS監査および判定の技能を学ぶ2日間の研修です。
いま急拡大中の食品安全規格のJFS規格について、理解を深めるとともに、 顧客監査や供給者監査の正しい方法を身に付け、食品事業者自身とサプライヤーのシステム向上に寄与します。

本研修は、一般財団法人 食品安全マネジメント協会(JFSM)に承認された研修であり、本研修の修了証は、監査員・判定員登録に利用可能な正式な修了証となります。

またオンラインで研修を実施しますので、通信環境があるご自宅や職場からPCを用いて受講いただけます。
JFSーA/B規格の監査員・判定員になりたい方や、 監査技法を学びたい方は、是非本研修をご受講ください。

導入実績数
JFS-A/B規格のための監査員・判定員養成研修
  • 日程
    2024年1月11日(木)、1月12日(金)の2日間(オンライン)
    2024年3月21日(木)、3月22日(金)の2日間(オンライン)
    2024年5月16日(木)、17日(金)の2日間(オンライン)
    2024年7月11日(木)、12日(金)の2日間(オンライン)
    2024年9月12日(木)、13日(金)の2日間(オンライン)
  • 費用 お一人55,000円(税込)
  • 受講資格 食品安全研修(HACCP3日間研修)を修了していること。
    お申し込み後、修了証のご提出をお願いします。当社研修事務局からご連絡差し上げます。
    ご自身の研修が受講資格を満たすか、事前にご連絡いただければ別途確認致します。
  • 定員 30名(最少催行人数4名)
  • 場所 オンラインでの開催となります。通信環境、および音声のやり取りが良好な箇所でご受講下さい。

研修スケジュールSchedule

〇1日目 9:00~18:00(昼休憩除く8時間)
  • オリエンテーション、自己紹介
  • JFS-A/B/C 規格、JFS-C 認証プログラムの全体像
  • JFS 監査及び適合証明プログラム文書のポイント解説
  • 監査及び適合証明の流れ並びにその実施方法
  • JFS-A/B 規格要求事項のポイント解説(FSM、HACCP、GMP)
  • 監査の原則及び目的
  • 監査計画
  • 初回会議、現場監査、文書・記録監査解説
  • 演習(規格理解度、証拠収集、監査チェックリスト)
〇2日目(食品安全基礎研修) 9:00~18:00(昼休憩除く 8時間)
  • 1日目の振り返り
  • 最終会議解説
  • 是正処置要求・報告書解説
  • 適合証明発行解説
  • 演習(現場監査、文書監査、監査所見作成、是正処置報告書作成、監査報告、判定)
  • 修了試験

研修申し込み

お申し込み

メディア紹介記事Media

月刊アイソスにコラムが掲載されました。
月刊アイソス
ISOマネジメントシステムの専門誌 月刊アイソス 2016年10月号に、弊社 主任コンサルタント 柏原のコラムが掲載されました。  2016年10月号(PDF)
ISO 22000 認証取得 事例が紹介されました。
食品と開発
食品開発担当者、品質管理担当者のための情報誌「食品と開発」5月号に弊社のISO 22000 認証取得事例が紹介されました。  2015年5月号(PDF)  2014年5月号(PDF)

ご相談・ご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
03-6324-3978営業時間 9:00~18:00(土日祝休)