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JFS-A/B規格のための食品安全研修(3日間)【食品安全マネジメント協会(JFSM)承認研修】

【無料特典付】  

本研修は、JFS-A/B規格(セクターE/L)の解説を通して、
食品衛生のための一般原則であるCodex HACCP の知識および技能を学ぶ3日間の研修です。
いま急拡大中の食品安全規格のJFS規格について、理解を深めるとともに、
食品事業者の食品衛生の維持・向上、持続的発展を支援致します。

本研修は、一般財団法人 食品安全マネジメント協会(JFSM)に承認された研修であり、
監査員/判定員になるために、事前に受講が必要となるCodex HACCP 3日間研修に該当します。

JFSーA/B規格の監査員・判定員研修の受講資格の欲しい方や、
Codex HACCP、食品衛生の基礎を学びたい方は、是非本研修をご受講ください。

導入実績数
JFS-A/Bのための食品安全研修
  • 日程
    2022年3月23日(水)、24日(木)、25日(金)の3日間(東京会場)
    2022年6月27日(月)、28日(火)、29日(水)の3日間(東京会場)
    2022年8月8日(月)、9日(火)、10日(水)の3日間(東京会場)
    2022年9月20日(火)、21日(水)、22日(木)の3日間(東京会場)
    2022年12月21日(水)、22日(木)、23日(金)の3日間(東京会場)
  • 開講記念特価 お一人82,500円(税込)
  • 受講資格 誰でもご受講できます。受講後は、食品安全研修の「受講証明書」を発行、試験合格者には「修了証明書」を発行します。
  • 受講特典 当社オリジナルの有料動画(JFS-A/Bのための食品安全研修①~③GMP編)を、3か月無料視聴!受講後の復習に最適です。
  • 定員 30名(最少催行人数4名)
  • 場所 東京(御茶ノ水又は神田)

研修スケジュールSchedule

〇1日目(食品安全基礎研修)9:00~18:00(昼休憩除く8時間)
  • オリエンテーション
  • 自己紹介
  • 一般衛生管理及びHACCPについて
    1.一般衛生管理(GMP)の要求事項>
    2.HACCP7原則12手順の要求事項>
    3.FSMの要求事項>
    4.食品安全に関わる関連法規>
    5.危害要因リスト
〇2日目(食品安全実技研修)9:00~19:00(昼休憩除く9時間)
  • 一日目の振り返り 30分~1時間
  • 一般衛生管理及びCODEX HACCPに関する技能
    6.一般衛生管理(グループワーク)
    • GMP11 整理整頓、清掃、衛生
    • GMP14 有害生物防除
    • GMP15 輸送
    • GMP16 従業員の衛生管理
    • GMP17 教育訓練
    7.HACCP7原則12手順
    • 製品仕様書(食品関連法規の理解を含む)
    • フローダイアグラム作成(発表も含む)
    • 危害要因分析の実施(発表も含む)
    • HACCPプランの作成(発表も含む)
〇3日目(食品安全実技研修)9:00~17:00(昼休憩除く7時間)
  • 2日目の振り返り 30分~1時間
  • 一般衛生管理及びCODEX HACCPに関する技能(続き)
  • 3日間の振り返り
  • 試験(1時間)

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メディア紹介記事Media

月刊アイソスにコラムが掲載されました。
月刊アイソス
ISOマネジメントシステムの専門誌 月刊アイソス 2016年10月号に、弊社 主任コンサルタント 柏原のコラムが掲載されました。  2016年10月号(PDF)
ISO 22000 認証取得 事例が紹介されました。
食品と開発
食品開発担当者、品質管理担当者のための情報誌「食品と開発」5月号に弊社のISO 22000 認証取得事例が紹介されました。  2015年5月号(PDF)  2014年5月号(PDF)

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